Гражданин 21 века, не говори, что век ужасный
Не говори, что век ужасный,
В котором довелось дышать,
И не кощунствуй, что напрасно
Тебя в сей век родИла мать;
И не прельщайся веком прошлым,
«Серебряный», мол, «Золотой»,
Ведь в них бывало многим тОшно,
Рыдавшим над своей судьбой;
И не стремись покинуть Землю,
Чтоб подобрало НЛО,
Мол, будущее - я приемлю...
Дан - жить шанс, знай - хотя бы то:
Нет лучшего для Человека
Того, в каком родИлся - вЕка!
===
=2=
«и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим»;
Евангелие от Матфея,
Глава 6, Стих 12
Сонет 1818
Мы в злобе от текучки дня,
А тут и ближний - нам поганит!
В нас просыпается – судья,
Хоть ближний наш, для нас - в тумане.
Махнуть бы на него рукой,
Но он тревожит постоянно...
Должник он наш - за наш покой!
Слышь? Слёзы льёт иль капли в ванной?
Так это – плач? А если – смех?
Когда - потом? Уж лучше – скоро!
Такие должники у всех,
За наш покой – к столбу позора!
Хоть недостатки – злоба дней,
Талант – есть в каждом из людей!
==
=3=
«Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы».
Евангелие от Матфея,
Глава 6, Стих 34
Сонет 1819
Не знают люди РЕЗУЛЬТАТА:
«Лицом к лицу» - не разглядеть!
Спустя векА, другая дата
ОцЕнит, да и то – на треть...
Посев взойдёт через столетья;
Потомки, видя РЕЗУЛЬТАТ,
Похвалят нас, в том, новом свете,
Иль проклянУт, отправив в ад.
ПотОм, опять переоцЕнят
Наш этот РЕЗУЛЬТАТА путь...
К чему нам, суд - тех поколений?
Что надо – делай, там - что будь!
Чтоб завтра Солнышко всходило,
Сегодня – РЕЗУЛЬТАТА сила!
==
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
1817, 1818, 1819
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117070809725