Километры

Тысяча километров по прямой.
Но если быть точным, тысяча и семьсот тридцать один.
Даже если предположить, что путь есть другой,
Дней уйдёт очень много. Может быть, до моих седин.

Можно было бы видеть из Космоса,как ты просыпаешься на работу.
Делаешь чай, ничего не ешь.В офисе до ночи даже в субботу.
И с морского дна было б отлично видно, как ты с аквалангом что-то там бороздишь.
Все, как ты любишь: покой, природа,глушь ,палатка, море и тишь.

Если бы все возможные способы стали доступны и постижимы,
Если б мы не были настолько молоды, немного несчастны и нелюбимы,
И если б господь отменил расстояния, а заодно и чужой язык,
Думаешь, был бы со мною счастлив?
Думаешь, к счастью бы ты привык?

08/07/2017


Рецензии