Праздность
Мне открылась дворцовая площадь,
В разгулявшейся роскоши пир,
Здесь не то, что люди, лошадь
С отвращением смотрела на мир.
Растолстевшим, лоснящимся боком
Прислонилась к столу она, -
Ожирела былая ловкость
И забыта давно была.
А когда-то, в тяжёлое время
Выручала в бою седока,
И звенело стальное стремя,
Обнимая её бока.
В благодарность былым заслугам -
Изобилье придворных лет,
Превративших бойца и друга
В поглощающий пищу, заплывший скелет.
Свидетельство о публикации №117070800967