Как не надо

Как не надо прозы, наставлений,
словно мама, бабушка, свекровь.
Не давай же проходящим поучений,
у людей свое, другая жизнь и кровь.

Не учи же никого, пусть себя поучат.
Не давай советов никому и ни за что,
пусть судьба-копейка их поучит,
каждому дорога и цена за что-то.

Этот может даже лучше и острей
видеть червоточины, словно дрозд
или дятел, все равно судья ничей,
как деревья лечит, он суров и прост.

Не пишите длинно, только телеграмму,
жив, здоров, пошлите на дорогу.
Пусть расскажет все про жизнь лишь мама.
не сердись и не ругай судьбу и ноги.

Вот опять ты за свое, где ж тебя отучат?


Рецензии