Картина жизни
Она как природа, необъятное пано,
Постичь, найти в ней много ценных истин,
Не каждому из нас порой дано.
Жизнь -как разноцветная палитра,
Каждой краске радуйся мой друг,
Для кого она священная молитва,
Жизнь всегда описывает, истин круг.
В какой бы, точке не остановился?
С какой скоростью, по ней идёшь?
Что нашёл? Чего ты в ней добился?
Как её воспринял? И к чему придёшь?
Радуйся дружище этой доброй сказке,
Каждому она лишь один лишь раз дана,
Незаметно жизнь всегда идёт к развязке,
Прекрасна и красива, и сложна всегда она.
В жизни ветра, под час, порою дуют злые,
Солнце светит и не ласково под час,
Порою пули свищут, наконечники стальные,
Не всегда приносит она горсть удач.
Но на то, она дана нам свыше,
Первые шаги её и робки, и чисты,
Жизнь своей рукою книгу пишет,
Смотрит строго и ведёт через мосты.
Свидетельство о публикации №117070809577