Искатель
Как нам душу свою сохранить.
Я путей твоих вечный искатель,
Дай мне в руки священную нить.
Я по ней огибая преграды
За собою других поведу
Не желаю другой я награды
По другому я жить не могу.
Не могу я смотреть отрешённо
Как слепые столпясь у ворот
Вдруг решив, что всё это законно
Строят зрячим большой эшафот.
И во имя твоё на закланье
Всё ведут, тех кто крикнул в толпу:
"Мы же Божие с Вами создания
Да сорвите же с глаз пелену!"
Свидетельство о публикации №117070809530