Прогулка с осенью

Я тепло собираю по тёмным аллеям
Не ища объяснений поступкам своим
И пускай бестолкова по сути затея
Согревает отчасти костров едкий дым

Время падает вниз и кружится с листвою
Восхищая своей внеземной красотой
Я иду и не знаю, что будет со мною
Лишь бы только остаться как прежде собой

Рядом осень шагает в оранжевом платье
Что-то шепчет на ухо как будто суфлёр
Только кажется, что перестал понимать я
Наш размеренный и юморной разговор

Для таких каблуков нужно что-то другое
Я пытаюсь ей это в словах объяснить
А она лишь смеётся в ответ надо мною
И считает, иначе не может и быть

Спорить с ней - бесполезное, в принципе, дело
Я иду словно призрак в ночной тишине
И пускай у неё совершенное тело
Эти методы всё же, увы, не по мне

Я тепло собираю по тёмным аллеям
Чтобы после его безвозмездно отдать
Той единственной, кто всех на свете милее
Остальное же может сейчас подождать

2014 г.


Рецензии