В облаках

Покатилась моя голова.
Вы шептали"...постой,куда ты..."
Стала красной от крови трава
В облаках невесомой ваты.

Разве это,только мираж?
Мой безумный,такой прекрасный;
Но без шепота ваших губ,
Он совсем неживой...и страшный.

Нет не смерти желаю,но слов, -
Тихих слов,и таких...без одежды!
Жизнь давно я отдать готов
За один лишь отзвук надежды.

Голова покатилась прочь,
А Луна вдруг полною стала...
Ах,пришла и ко мне уже ночь,
И вы мне улыбнулись,устало.

Но я знаю,как в облаках
Вы меня целовали...рукою
И я стал перед вами в цветах
Бесконечной красной рекою.


Рецензии