Видение

Я у вас на ладони,как мальчик, -
Лета жаркого желтый цветок.
Такой хрупкий цветок, - одуванчик,
Увлеченный ветрами в поток.

Это ваше дыхание играет
С облаками прозрачных небес, -
И во мне огнем оживает
Ожидание светлых чудес.

Я стою у вас на ладонях.
Я так уничижительно мал.
В облаках,парящих над миром
Я ваш образ утром поймал.

Как парящую нежную птицу,
Что нектар собирала с цветка;
Как небес голубых царицу
В дуновении ветерка.

Я боюсь, - удержать не успею,
Или просто...остановить.
И коснуться вас не посмею,
Но посмею мечтать...и любить!


Рецензии