И тогда придет ко мне

Насмотреться бы на вас до одури!
Чтоб никто...никто мне не мешал!
Чтоб вы были золотой иконою,
Ну а я, - молящийся монах,
Ночью темной...ночью неспокойною
Собираю влагу на губах.

Отстраняю блик Луны танцующей, -
Он мешает с вами говорить,
Этим утром проходящим и измученным
Остаюсь,как будто на века.
Даже жить порой совсем не хочется.
Боже,как разлука нелегка!

Что сказать могу я гостье призрачной?
Неужели,выглядит так смерть?
Потеряться бы во взорах ваших солнечных, -
Навсегда в улыбке замереть
Из зеркал вас звать, - вас звать по имени,
Чтобы жить,и чтобы умереть.

Насмотреться бы на вас до одури!
А потом ослепнуть...и уйти
В темноту дорог зовущих...тающих.
Я лишь пыль у ваших белых ног.
И тогда придет ко мне Спасающий,
Вечный,Любящий и Справедливый Бог.


Рецензии