Море, скажи...
Лето случается (если такое бывает)?
Громче штормов на порядок всё то, что во мне
Спорит сегодня отчаянно, дерзко играет
То ли на струнах души, то ли памяти – я
Тщетно пытаюсь понять непростые аккорды...
Цветом сомнений испачкалось небо... с нуля,
Кажется, всё начинается... кажется гордым
Ветер, который читает мечты по губам,
Делит догадки на те, что всерьёз и что в шутку,
И узнаёт по ладоням, духам и следам
В толпах меня, притворившись дождём на минутку.
Море, ты веришь в дожди... но не только же в них?
Липкое солнце в себе растворяешь ночами...
Глажу прибой – он сегодня послушен и тих,
Занят собой и какими-то там мелочами...
Море, скучаешь? По ком? Я зажмурю глаза,
Чтобы придумать тебя изумрудно-горячим,
Чтобы не видеть, как грубо швыряет гроза
Солнце – мой самый любимый, мой маленький мячик.
Море, скажи, почему у рассвета во сне
Мокнут ресницы? Чего ему так не хватает?
Слушай, так всё же когда на холодной луне
Лето случается (если такое бывает)?
Свидетельство о публикации №117070809415