Вот пришла моя муза и мука

Вот пришла моя муза и мука
Богоданна, бела и нежна
Словно статуя в нише безрука
И поющая словно струна

Без нее себя чувствую лишней
И всему мирозданью чужой
Я ее угощу спелой вишней
И украдкой дотронусь рукой

Меня дернет как будто бы током
Из иных, недоступных миров
И увижу я плачущим оком
Вереницу ушедших веков

Я увижу ладью на причале
Через призму испытанных бед
Захочу оказаться в начале
Кем-то созданных пламенных лет

Вдохновение – то, что осталось
От звезды, угодившей в туман
Моя муза другим не являлась
Ее вызвать не сможет шаман.
                23.06.2017


Рецензии