***

Мой солнечный лучик во тьме,
Играй со мною.Играй!
Покажи,свое Солнце мне.
Покажи мне,сказочный рай!

Я скиталец холодных стуж.
В моем мире моря, - зеркала.
Я из мира проклятых душ.
Я не знал ни любви,ни тепла.

Я так долго ходил во тьме.
Пил я только бесцветную кровь.
Я пел песни мертвой Луне,
Но терял ее вновь,и вновь!

Видел я один полумрак.
Наслаждался пением сов.
Слушал голос черных собак,
И не знал иных сладких слов.

Я из тьмы сплетал рунную вязь.
Звал...и был безумен и слаб.
Все дела мои, - дым и грязь.
Я в цепях?Но ведь я не раб!

Тяжелы оковы мои.
Поиграй с ними,лучик с небес!
И пропой мне имя зари, -
Расскажи тайны всех чудес.


Рецензии