***

Вы целовались с белой птицей,
Огромной,как ночное небо.
Луна над вами танцевала,
Серпом пронзая облака.
И кровью падали под ноги
Тончайшие шелка одежды.
Таинственно искрились волны, -
Дрожала теплая река.

В круговоротах глаз волшебных
Тонули перья белой птицы, -
Она расправила их к звездам,
Укрыв от света вашу грудь.
В плывуших мимо облаках,
Казалось мало места грозам.
И молнии сверкали ясно
Сквозь сон,прокладывая путь.

Вы целовались с белой птицей, -
Такая дивная картина
Предстала,словно обнаженной
Пред рождением зари.
Я в небеса смотрел,как в море
Боясь случайно потревожить
Плывушие во взглядах сонных
С причалов звездных...корабли.


Рецензии