Лунной ночью

Лунной ночью не спится мне вновь
И душа просит звёздного неба,
Бьётся раненой птицею кровь
И зовёт в мир, где разум мой не был.

Сердце стонет в горячей груди,
Хочет вырваться с шумом на волю,
И, шальное, твердит и твердит,
Будто свет лунный им не доволен.

А истома по телу прошла,
Негой чудной укутала плечи,
Словно путь в меня тайный нашла,
Разожгла страсти вечные свечи.

Лунной ночью не спится опять
И в туман прыгнуть хочется серый,
Да над сонной землёю летать
В эту жизнь с бесконечною верой.

                08.07.2017 г.


Рецензии