Фонарь

Дорога, ночь и тишина.
А вот скучающий фонарь.
С ним рядом полная луна.
Он в поле явный государь.

Он освещает нам дорогу,
Чтоб мы не сбилися с пути,
Чтоб не забили мы тревогу,
Куда же дальше нам идти.

Разбушевалась вдруг природа
И ветер тучи вмиг пригнал.
Не стало видно небосвода,
А он дорогу освещал.

Как жаль, что мимо мы промчались,
Его оставив в этой тьме.
С тобой, фонарь, не попрощались,
Но скоро ты приснишься мне.

                08.07.2017г


Рецензии