Две столицы...
http://www.stihi.ru/2017/03/16/560
«Белокрылые ночи... Домов полусонных объятья,
Над притихшей Невою в тумане сомкнулись мосты,
И колонны ростральные вновь с гармоничною статью
Провожают тебя до Москвы...до Москвы, до Москвы...»
Принимают вокзалы в объятия снова и снова,
И «Стрела» так мгновенно доставит тебя вновь в Москву.
Тихий шёпот столиц понимаешь легко... с полуслова
И они в благодарность подарят тебе красоту.
Петербург и Москва – оба города сердцем любимы,
Покоряют всегда чистой, светлой.., открытой душой.
И они, как и ты, словно люди, немножко ранимы,
Не нарушат твой сон никогда и, конечно, покой.
Существуют столицы в эфире прозрачного неба,
Не страшны им ветра, снегопад и дожди.
Ты влюбилась душой, растворившись до атомов в неге
И сейчас не спеши из Москвы в Петербург уходить.....
<08 июля 2017>, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117070809198
Здесь все правда - эти два города прекрасны и удивительны. Как и наши чувства к ним ...
Спасибо , Людмилочка !
Алена Анкудинова 11.07.2017 09:14 Заявить о нарушении
Обнимаю...
С теплом сердца, Людмила...)🍃💚
Людмила Кочегарова 11.07.2017 09:18 Заявить о нарушении
Алена Анкудинова 11.07.2017 09:21 Заявить о нарушении