Не лучше

                Не лучше

Я много лет не вижу сны цветные,
А черно-белые устал и не хочу,
То бесы в этих снах, а то святые,
Но кто есть кто из них никак не различу!..

Они, вдруг, стали для меня похожи, -
Ужимки, голоса, повадки, - всё одно!..
Святые лики и кривые рожи
Передо мной мелькают, как в плохом кино!..

В поту холодном часто просыпаюсь,
И всякий раз надеюсь, что кошмар прерву…
В реальности, однако не спасаюсь, -
Уходит сон, но всё не лучше наяву!..

                ФИМ


Рецензии