Диалог

Д.В. --->

Я без тебя как щенок под дождем бездомный:
Вою, скулю, прижимаюсь спиной к забору.
Кто-то подкормит,а кто-то погладит скромно,
Кто-то задернет в теплом жилище штору.
Ты ж меня лечишь щедрее любого виски,
Греешь руками теплее любого пледа.
Если не ты, то кто для меня здесь близкий?
Бог подарил тебя в качестве сна и бреда.

Только б не просыпаться, только б смотреть картинки
Те, где спасаешь меня от себя дурную.
Веточки глаз - твои в уголках морщинки
Лечат и правят смертельно меня больную.

Друг, за какие ж мои заслуги
Ты мне достался таким бесконечно чистым?
В этом созвездии тьмы, холодов и вьюги
Путь освещает огонь карих глаз лучистых.

07.07.17
<---

Я

Разве ж кому-то нужны заслуги,
Чтобы взлетать в синеву без крыльев?
Вместе лететь или падать в бездну,
Чтобы укрыться от бурь и вьюги
В тесной каморке с углем и пылью?
 
Ведь для меня ты хранитель-ангел,
Голос поющей небесной воли.
Мой снегопад и моя обитель,
Мой Иисус, мой апостол Павел,
Друг и любимая, рожь и поле.
 
Бездна касается нас обоих,
Лижет нас холодом, тьмой смертельной,
Веет, манит и сулит нам пряник.
Только любовь нам нужна для легких, 
Чтоб кислородом бежать по венам.
 
Мы как огонь - антитеза безднам:
Плавим, молчим, исполняем танцы.
Вместе поем и играем в бубен,
Вместе сползаем по краю лезвий
И упиваемся чашей страсти.
 
 
07.07.17 (с) 


Рецензии