О райском саде

Висит табличка с надписью "закрыто"
У входа в опустевший райский сад
Минувшее отныне позабыто
И нет того, кто в этом виноват

Мы просто потерялись во вселенной
Среди галактик и соцветий звёзд
От рая отдаляясь постепенно
Как от страны волшебных детских грёз

К чему теперь величие былого?
Вокруг построен новый дивный мир
Из кирпичей и золота простого
Из вилл, роскошных замков и квартир

А где-то за заброшенной оградой
Деревья облетевшие стоят
Такого рая никому не надо
И нет того, кто в этом виноват

Мы не хотим гордиться своим прошлым
А в настоящем только суета
В которой легче быть простым и пошлым
Упрямо веря, что дорога та

Висит табличка с надписью "закрыто"
У входа в опустевший райский сад
Минувшее навеки позабыто
А значит больше нет пути назад

2014 г.


Рецензии