Костёр
Подаренная Душа
вернулась в родные стены:
прогнали, нашли замену -
сказали : "Зачем пришла?
Зачем ты пришла, зачем?
Зачем ты так громко дышишь?
Зачем что-то снова пишешь?
Ведь ты-не-ну-жна-сов-сем!"
...Вернувшаяся Душа
костёр разжигает ночью
поленьями горьких строчек,
словами "зачем пришла"...
С ней рядом Любовь - её
Душа забрала с собою -
о чём-то тихонько споря
на пламя глядят вдвоём...
На ветках грустит луна,
а звёзды спустились ниже
и ласковый дым их лижет...
И музыкой тишина...
Так ярко огонь горит!
А может, все звёзды - это
зажжённые над планетой
костры неземной любви?..
Согревшаяся Душа
костёр ворошит неспеша...
-----------------------------
Свидетельство о публикации №117070800907