Ах, как не просто
Гулять по улице дождливой,
Хоть, от дождя и не устав,
Зонтом укрыться; суетливой
Толпой охваченных людей
Порывом убежать от ветра,
И от дождя, чтоб капель бег
Не замочил; я без ответа
Оставлю откровенье тех,
Кто о последствиях не думал
И хаял всех, а может нет,
Один остаться передумал.
Ведь холодно в ночной тиши,
Жестоких мыслей жар согреет
Навряд ли, всё же не спеши,
Опять весёлый ветер веет,
Меня зовёт родной простор,
И туч на небе, всё же, меньше,
Я не укор, а просто вздор
Хотела бы нести пореже.
Не вынуждайте, боже мой,
Занудой быть, грехи считая,
И говоря наперебой, из мыслей,
Беспробудно, тая.
Мои восторги и стихи,
Наверное, дань моей природе,
Мои любви материки
Со мною рядом, сердце бродит
Среди воспоминаний лет,
Что мне давали радость жизни.
Наивной доброю рукой
Я напишу без укоризны
Всё то, что прожила я там,
Где суждено мне было трижлы
Понять, имеет суть она,
Любовь, как вера, как спасенье,
Как жар души, как лёгкий стон,
Как ветра лёгкое движенье.
Свидетельство о публикации №117070809009