К 100-летию ВЧК! О, как люблю его я! Её романс

   Ах, как любила я! О, чудная природа!
Встречаться только с ним, он мне весь мир мой был!
И я пылала с ним, он был влюблён тогда! - Да! -
О, так боготворил! О, так боготворил!
   Волшебные цветы в саду, что так ласкали взгляды,-
Ему весь сад дарил, когда он приходил.
С ним мир листвы играл! Он ждал меня в награду -
О, так боготворил! О, так боготворил!
  Я знала: кто он, где! Однажды в час заката -
Его нет! Не пришёл! Ах, даже дождь полил!
Я знала - он не мог. Но как теперь он мне мил!
   Летят, как ветры, дни. Но верю я в удачу!
И знаю: он во мне уверен всегда был.
И я увижусь с ним! Но я никогда не плачу!
Я знаю, что меня - одну боготворил!
Он так боготворил! Он любит, как любил!
______
Он так меня любил.
Музыка: П.И. Чайковский. Слова:  А. Апухтин.
www.youtube.com/watch?v=5ux5gykRits
  Нет, не любила я! Но странная забота
Теснила грудь мою, когда он приходил;
То вся краснела я, боялася чего-то, -
Он так меня любил, он так меня любил!
   Чтоб нравиться ему тогда, цветы и те наряды
Я берегла, что он по сердцу находил;
С ним говорила я, его ловила взгляды…
Он так меня любил, он так меня любил!
  Но раз он мне сказал: «В ту рощу в час заката
Придёшь ли?» - «Да, приду…» Но не хватило сил;
Я в рощу не пошла, он ждал меня напрасно!
(Он так меня любил, он так меня любил!)
    Тогда уехал он, сердясь на неудачу;
Несчастный, как меня проклясть он должен был!
Я не увижусь с ним, мне тяжело, я плачу…
Он так меня любил! Он так меня любил!
Он так меня любил! Он так меня любил! 


Рецензии