Баловство

Бывает, что в судьбе имеется порог,
Переступив который испытаешь муки,
Но если, вдруг, земля уходит из - под ног,
То,  может, жизнь взяла тебя на рУки?
===
Жизнь может наказать, а может приласкать,
Но, не смотря на то, что всякое бывает,
Тебе доверия к себе не нужно никогда терять,
Пусть даже целый мир тебе не доверяет.
===
Прожить ты можешь много лет,
Но не имей претензий к миру и судьбе,
И не считай глупцом того, кто дал тупой ответ:
Он дал его тебе, а не себе.
===
Страдают люди вот каким недугом:
Не всяк готов дать честное признание,
Мы все грешим друг перед другом,
Но мало кто способен к покаянию.
===
Похоже, не осталось уж святых,
Есть те, на коих я гляжу скорбя,
Которым просто убедить других,
Но очень сложно убедить себя.


Рецензии