Несбыточность
Мне с дороги совсем не звоня,
И в какие ушло ты рассветы?..
Ты забыло, родного, меня?..
Ты забыло мои что ли годы?
Я ещё полон сил, ещё жив,
Помню дом, помню сад, огороды,
Я ещё своих глаз не смежил.
Я уехал, скитаюсь по свету
И зову тебя, детство, с собой,
Но нигде, но нигде тебя нету,
В край какой не попал бы чужой.
Стук колёс и огни семафоров
Теребят давней встречей меня,
И летят про тебя разговоры
Вереницей в несбыточность дня.
Я к тебе никогда не приеду,
Как бы очень душой не хотел,
Нет спокойствия мне, горицвету,
Что изрядно душой потускнел.
Всюду вижу чужие я лица,
А друзей дорогих не найду,
И лечу я на родину птицей,
На далёкую детства звезду.
Ты погрей, приюти меня малость,
Я от бед, потрясений устал.
Где ты, детство, великая радость?
Прикоснуться к твоим бы устам...
06 11 82
Орехово-Борисово
Москва
из книги "У родника"
Свидетельство о публикации №117070808792
Как часто хочется вернуться в детство, отчий дом.
С уважением.
Наталья Загородняя -Гайдай 02.02.2022 04:48 Заявить о нарушении
Озаряю всех грустинкой,
Потому что дом родной
Смыт с лица земли весной...
Анатолий Жиров 02.02.2022 18:41 Заявить о нарушении