Прошлое

А прошлое окутано туманом,
и память только хитро подмигнет,
гадать на картах я уже не стану,
там не найти запутанных дорог.
И сердце только богомольно робщет,
у Господа покоя испросив,
а думы как иголочки топорщат,
размыты вышиваний чудный вид.
Картины памяти- так трепетны как раны,
законы времени- ничто не возвратить,
и я прощаюсь- славно и бесславно,
и прошлого увы не отмолить.


Рецензии