Гроза античная

Зевс громовержец по небу мчится,
Гулко рокочет его колесница,
Черные кони скачут стремглав,
Ветер стремительный враз обогнав.

Тучи небесные их окружают,
Влагой кувшины свои наполняют
И укрывают плотной толпой
Вышнего бога полет над землей.

Вот натянула возжи десница,
Стала послушная ей колесница.
Тяжкою поступью сходит Зевес,
Ярые молнии мечет с небес.

Мечет в деревья, жаркие пашни,
Быстрые реки, высокие башни.
Молится смертный, с трепетом ждет
Бурного ливня скорый приход.

Чтоб утолил он влагой своей
Жажду сухих каменистых полей.


Рецензии
Зевс–громовержец достал из пещеры
Мощной десницей и Серп и Химеру,
Серп отлетел за крутой небосклон
Там был проглочен Химерою он.

Ник Бесфамильный   24.11.2018 00:04     Заявить о нарушении
Вот предсмертное видение
Троллю, молнией сраженному,
За его стихотворения
Злым Зевесом пораженному.

Химера Серп   11.08.2017 01:03   Заявить о нарушении