Люблю!

Люблю я страстно и ко мне
Ты тяготеешь с трепетаньем.
Нося пожар в груди, извне
Я умилен твоим сияньем.
С тобою лучшие лета
Забили сердце мое мило,
Люблю безмерно, - красота
Меня взаимно полюбила!
Я грежу подолгу тобой,
Желая стан твой с нетерпеньем,
И мне ненадобно другой,
Ведь заливаюсь пылким пеньем.
В ночи, как следует, не сплю,
Ты мои думы заполняешь,
Тебя неистово люблю,
О чем чарующая знаешь.
С ума сводящая меня,
Подчас ласкающая снами,
Ты миловидностью маня,
Пленишь алмазными очами.
Люблю тебя, как отчий край,
Люблю безудержно и знойно,
Ты показала, что есть рай,
И я дышу тобой запойно.
О, слишком счастлив я теперь,
Да и тебе прелестной мил я;
И никогда, о, идол, верь,
Клянусь, так сильно не любил я!
Подняв чело, я вновь и вновь
Молюсь тебе моя отрада,
Пускай безумная любовь
И дальше буйствует как надо!..


Рецензии