Среди толпы обычных лиц

Среди толпы обычных лиц,
Порой, мы выхватим, случайно,
Похожий взгляд, в него вглядись,
И хочешь видеть неустанно,
И,  изучая наблюдать,
Взор вскидывая, бесконечно,
Своё искать и понимать,
Что это, ведь, не будет вечно.
И перепишется назад
То впечатление живое;
Опять искать,  опять не спать,
Опять, измученной тоскою,
Ходить по свету не устав,
И забывая, беспробудно,
Чужую стать, иную власть,
Не трогая судьбу другую.
И этот выхваченный взгляд,
Вдруг,  повторится; 
Если б можно мне неожиданно понять,
Что ошибаюсь я;  так сложно
Довериться самой судьбе,
Она нас сводит не случайно,
Но надо это взгляд понять,
Чтоб стать разгаданною тайной.


Рецензии