Петербург

Петербург - мон амур.
Тянет снова и снова
В сей мир окунуться
Красоты торжества.

Это город - восторг,
Вечный праздник любви.
Над Невою парит его славный исток,
Пётр первый, создавший его на крови.

С той поры миновали века.
Но кра'соты его - притягательней нет,
Будят страсть и мечту. И всегда
Что же счастье такое - ответ

Он даёт, представляя свой облик
Прекрасный обозренью пришельцев
Из разных миров и восторженный крик
Буквой, крупной, написан на лицах.

Красота его в нраве приветном людей,
Здесь живущих, радушных и милых,
Умных, добрых, краса площадей
В их характерах запечатлённых.

Если в нём побывал ты хоть раз,
Не забудешь уже никогда.
Как магнит тянет вас
Вновь и вновь на седые его берега.

Здесь бродить можно вечно и не надоест
В этой дивной вселенской мечте.
Столько тайн в нём, любимейших мест,
Подающих надежду в беде.

С каждым жителем ты
Будто с детсва знаком.
Их слова так понятно-близки.
Возвращаешься словно в отеческий дом.


Рецензии