В час сумерек, безмолвный и прохладный

В час сумерек, безмолвный и прохладный,
Прозрачной негой полон небосвод.
Шевелит листья ветерок отрадный
И на прогулку в темный сад зовет.

Там липы тихо шепчут о всегдашнем:
О днях, ночах, о небе, о земле,
О будущем, прошедшем, настоящем,
О чем не знаем мы в грядущей мгле.

Нам непонятны речи их немые,
Как неподвластен времени поток.
Текут они, как музыка, живые,
Воркуют, словно сизый голубок.

Накинув шаль на плечи, вдоль аллеи
Иду, и мир встает передо мной.
Я становлюсь спокойней и сильнее,
И вырастают крылья за спиной.

Мой разум слабый не взлетит над тленом,
Но дух постигнет Вечности закон.
Не будет и тюрьма отныне пленом,
Заманчивость утратит пышный трон.

И зазвучат торжественно и грозно
Доселе непонятные слова,
Покуда сладко спит под сводом звездным
Полумраком сплетенная трава.


Рецензии
Красиво, задумчиво, мне понравилось, спасибо! Об ошибках .. не мне судить :), главное - суть хороша!
С теплом :)
Володя.

Владимир Шаронов   28.07.2017 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова))) Вам - удачи!

Химера Серп   28.07.2017 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.