Любовь, которую мы ждем
и до сих пор со мной.
Она сама меня нашла
и стала мне родной!
Я с ней живу и с ней умру,
подвластная годам;
Чужой любви не заберу
и личной – не отдам.
Любовь, как птицу, не поймать,
высок ее полет!
Не обезвредить, не сломать,
не растопить, как лед!
Любовь и душу создал Бог
и в нас, людей, вселил;
А, кто принять того не смог,
лишился вечных сил!
В нем нет природной чистоты,
а есть коварство, ложь;
Сжигая письма и мосты,
любимых не вернешь…
Жизнь не кончается для тех,
кто о любви мечтал;
В чью душу не закрался грех,
и там змеей не стал.
Кто не разбойничал, не пил,
детей не развращал;
Своих обидчиков простил,
как нас Господь прощал.
Любовь придет, и в тот же час,
заполнит душу свет;
И ты увидишь, что для нас,
ее важнее нет!
06.07.2017
Свидетельство о публикации №117070808077