Перекрёсток
много красоты и прелести,
родниковой чистоты и свежести!..
Здесь вот Ратчино, там Истобное...
И куда бы сейчас ни пошёл,
Всюду вижу тебя, Дубовое,
В окружении родственных сёл.
Окружают сады, огороды
И сплошные поля и поля...
И в подсолнухах росных восходы,
И дымит чернозёмом земля.
Сорок с лишним у каждого соток
И с крылечком сосновым порог.
Здесь мой главный стоит перекрёсток
Мною пройденных в жизни дорог.
А за лучшими в мире полями
Пьют росу вековые леса
С земляникой, черникой, грибами,
Где звенит поутрянке коса.
поутрянке - ранним утром (диалектное слово,
колоритное слово)
05 03 03
ул. Люблинская
Москва
из книги "У родника"
Свидетельство о публикации №117070808027
с уважением и теплом души,Лидия.
Лидия Толченникова 08.08.2021 22:38 Заявить о нарушении