Монолог Андрея Андреевича в палате

В палате ныне замечательный сосед,
Всего-то, старше меня на пять лет…
Ровесник Дня рождения Победы,
Он как-то невзначай повёл рассказ
Про радости Смоленщины, её же беды…
И я ему внимал в который раз.
Политика, рыбалка, травы, дети,
Системы в монологе никакой:
То критика: срамцы и те, и эти,
То восхищенье «крепкою рукой».
А, собственно, и что уж здесь такого,
«Глубокого» анализа, как будто, нет,
Так, просто рассуждения больного,
И это просто Жизни передать привет…


Рецензии