В уединении годы жил

В уединении годы жил,
Других сильней себя любил,
Он никого не осуждал
И подлой зависти не знал.
Врагов готов он был простить
И нищих духом приютить,
Душа его была чиста,
В ней не было пороков и греха.
Красивых женщин обходил,
В молитвах радость находил,
Заветы бога исполнял,
Он бренность мира понимал.
За громкой славой не бежал,
Богатства и роскошеств не желал,
Не покладая рук, трудился,
На склоне лет от суеты освободился.
О прошлом он не вспоминал,
Как многие, о славе и богатстве он мечтал,
Влюблялся в женщин и кутил,
Пороку преданно когда - то он служил.


Рецензии