Клеопатра

Иди на грудь, лукавая змея -
Ты так же непреклонна, как и я

Наряды пышные и дорогой убор
С моей красой сегодня вступят в спор,

А змейка тихо на плечо скользнет
И ожерельем шею обовьет.

Сегодня гостью дорогую жду,
С почетом во дворец ее введу.

Хоть ненавистна для людей она,
Ко мне по приглашению звана.

Коса и темный саван гробовой
Мне сладостнее роскоши любой.

Любовь твою пригрела, как змею.
Пусть яд ее отнимет жизнь мою.


Рецензии
Исторически точное!

Рэссика   11.08.2017 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо. С теплом)

Химера Серп   11.08.2017 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.