Я жил в такие времена..

Мне ваших не понять забав
Хоть заю вас довольно близко.
Зачем заправскою актрисой
Роль безупречно отыграв
Вдруг исчезаете? Поправ
Чужие "средства"? По-английски?

Поторопитесь дать ответ!
Скажите правду - станет лучше!
Пусть ваш нечаянный попутчик
Назад получит портмоне!
И совесть, (уж поверьте мне!),
Вас по ночам не станет мучить.

Что ж до меня - то я ваш друг!
Влюблен в вас, если вам угодно!
Прошу покайтесь принародно
И, разорвав порочный круг,
Вновь дамой станьте благородной!
(Оставив в прошлом "ловкость рук").

Я жил в такие времена!..
Эпоха благородных нравов-
Где криминальнейшая драма
Была подчас превращена
В предтечу бурного романа..
И кольцами закреплена!


Рецензии