Осколки стекла

Осколки стекла – цветная мозаика,
Один поворот – и картинка другая.
Осколки будней в пальцы вонзаются,
Калейдоскопом жизни играю.
То желтый вспыхнет в центре узора,
То винно-красный - каймой по краю,
Рисунок, меняясь, не терпит повторов,
Здесь правит случай, но я – играю.
То синий чертит резкие тени,
Холодным блеском режет как бритва,
Вдребезги всё! Упав на колени,
Я продолжаю с разбитым… битву.
Верю - зеленым зажжется утро,
Один поворот – и картинка другая.
И, поневоле действуя мудро,
Я из осколков «завтра» слагаю…


Рецензии