10 негритят

Ты любишь посчитаться и никому не верить
\но если не на деньги - не важно, чья победа\
что ж, десять негритят решили отобедать,
пусть поперхнулся мелкий, и их осталось девять

Сгустились тучи грозно, не лето - злая осень
погодка неплохая для тех, кто сам философ
 но негры, отобедав, под дождь клевали носом,
не смог проснуться толстый, и их осталось восемь.

Ребром ладонь над бровью, мысль горизонт достанет
игра на выбывание – игра, а не расправа
— Причем тут африканцы, апартеид кровавый?
— Обратный счет продолжить, и никого не станет

***
Ах, сила виртуальная - явь упразднить нельзя
 стучат колёса поезда, представь, что едем вспять
— В купе как будто пусто.. — Никола Тесла прав,
я знаю, ты останешься - за десять негритят ))


Рецензии