По следам сериала Ганнибал - Красному дракону

У дракона сломаны крылья…
От могущества или бессилья?..
Он хотел не испытывать боли,
Потому что не жизнь - в неволе.
Тварь любая стремится в небо.
Не понять - если злым ты не был,
Не искал в темноте - света,
Не просил средь зимы - лета.
Не жалел в полнолуние ночью,
Что прикован к безумию прочно.
Если ты накален до предела -
Прочь, оставив ненужное тело!
На свободу - любою ценою.
Ну, хотя бы повыть - под луною.
У драконов бывает… от боли,
От проклятой чердачной неволи,
Припорошены прахом и пылью,
Вырастают красные крылья…


Рецензии