Вот мы выжили, вот мы проснулись

Не могу вразумить я ничтожным умом,
Что случилось, что в стране происходит.
Говорят, что страна пробудилась,
Поднялась от невзгод,
Ну, а я, за окном, вижу всё ту же усталость.
   Вот мы выжили, вот мы проснулись,
   Потянулись, осмотрелись вокруг,
   Улыбнулись, слезу чуть смахнули,
   Раскололи страну, на рабов и господ.
И снова, опять и вновь
Народ грызёт своё удило
И выживает, кто как смог,
А в лучшем случае сдыхает от метила.
   Ведь господам не до страны,
   Не до народа с её дырявою сумою
   Свою, скорей, набить мошну
   И по английски смыться от людского гнева.
Потом, всё говорить и говорить, как он страдал,
Как мучился, живя с таким вот быдлом,
Он ночь не спал, не доедал,
А ему во след кричат, что он украл,
Украл у них, частицу жизни.


Рецензии