Бегут мгновенья, собираясь в глыбу

Бегут мгновенья, собираясь в глыбу,
Летит столетий пыльных череда...
На старой фреске мальчик ловит рыбу
Пять тысяч лет, и будет так всегда.
Времен ушедших не сотрется метка-
Ничто не изменилось под луной.
К реке склонилась старой ивы ветка
И сотни лет качается водой.
Волнует роза чувственную душу
И мучит жажда ходока в пути.
А океан все также лижет сушу,
И так же будут яблони цвести.
Статистами на эфемерной сцене
Мы из тумана движемся в туман.
Сменился лишь пейзаж на гобелене,
Который ткет неведомый шаман.
Уснул старик,пригревшись у причала,
Сменили декорации века.
А ветку ивы все волна качала
И тихо подмывала берега...


Рецензии
Спасибо, Иван! Получила огромное удовольствие!

Алла Довлетова   14.07.2017 20:16     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что читаете). Иван.

Иван Кирпичев   14.07.2017 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.