Отцвели

Отцвели и сирень, и каштаны,
канделябры и свечи погасли.
Корабли увезли капитанов,
и весне мы с тобою не властны.

Как хотелось сказать, не спешите
осыпаться сирень и шиповник.
Вы на время покой в душах наших лишите,
где же тот, кто любимый, любовник?

Как он клялся в любви, как страдал.
Ах, какие слова произнес ненароком.
Может даже не все он тебе рассказал?
Как назвать, увлечением, пороком?

Так бывает, ошибки, просчеты и промах,
вас дурманит весна, красота или случай?
Ты тревогу и радость услышь в этих громах,
что весной к нам спешат издалека, их слушай.

Так затихнет аккорд на весенней и светлой ноте,
нарисует художник весну на холсте иль в блокноте.
Ты запомнишь весну, как страницу любви и разлуки,
видишь, там облака, как похожи они на крыло или руки.


Рецензии