Перо

Роса на листьях отливает серебром,
Неторопливо занимается заря.
На землю плавно опускается перо,
Покинув канувшего в небе журавля.

Его баюкая качает ветерок,
Совсем неслышно опуская на кусты.
Новорожденным ветеркам и невдомек,
Что птичьи перья не боятся высоты.

Паря в унылой непонятной пустоте,
(Где только ветер над тобой имеет власть),
Будь благодарен тем кто склонен к доброте
И помогает безболезненно упасть!

Неудержавшись в глубине просторных крыл,
Перо надеждою наивною живет-
Что всякий пух во влажный погрузившись ил,
Однажды новым обрастает журавлем!


Рецензии