Жизнь

Я жила, не думая о счастье,
Потому что счастлива была.
Солнце мне светило ласково,
И сирень под окнами цвела.

 Мир казался доброй светлой сказкой,
Впереди - победы и мечты.
Горы - по плечо и реки - по колено.
Столько силы, веры, доброты.

Жизнь неслась...
И столько раз бывало
Мне хотелось крикнуть - не спеши!
Дай передохнуть.
Я так устала.
Я запуталась.
Куда сейчас идти?

И порою, стоя на распутье,
Думаешь - вот только б не упасть!
Не сорваться.
Выстоять.
Держаться.
Не пропасть!

Но когда в глазах лишь боль и слёзы,
С глупою надеждой
Иногда вспоминаю
Как светило солнце
И сирень под окнами цвела!


Рецензии