О наболевшем

Меня вряд ли любили когда-то,
Как бывает, влюбляются люди,
Только образ окинув раз взглядом,
Ещё толком не ведая сути.

По одежке обычно встречают,
В мире нашем такие устои.
И всё чаще во мне замечают,
Что и взгляда-то вовсе не стоит.

Я не жалуюсь и не страдаю,
Год за годом, привыкнешь со скуки.
Что со мной? Я ходила по краю.
Это раз. Два - я резала руки,

Три - я выгляжу очень уставшей,
Потому что ночами рисую.
Я отчетливо помню, что раньше
Шла по жизни, бавало, вслепую.

И живется без мата в России
Очень туго, кому всё по силам?
Пропасть, гниль, есть хоть кто-то живые?
Или жизнь всех давно здесь убила?

Лет в 12 отстригла я косы,
Проколола губу, дважды уши.
-Уважения, слышите, просит!
Разве нужно таких как ты слушать?

Нет, не нужно. Пройди молча мимо,
Брось-ка грубый свой взгяд, сделай милость.
Мне 16. Я всем им постыла.
Мне 16. Я с этим смирилась.

6/VII-17г.


Рецензии