Корова зебу

Жила на "Лучшем континенте,"
как казалось ей-
Корова-зебу.
(А зебу, потому что впереди-
ведь, зоб у ней,
вот потому, они и зебу!)
Там на лугах она паслась,
ну просто всласть!

И был у зебу-зеб,
не просто бык,
а бык-вожак!
Он пасся с нею на лугах
и стадо он берег
от хищников,
как только бык и мог.

А в выходные, что не редко
были, играл свой джаз,
на саксофоне
и очень долго он звучал,
для вас, как на заказ,
его начищенный
до блеска саксофон!

Но тут и наступило-
то, однажды!
Которое узнал
быть-может каждый:
Наш зебу-бык, на саксофоне,
сыграл в дуете,
да не с кем-нибудь,
а с пони!

Об этом инциденте,
узнали сразу все: сама,
корова-зебу и стадо целое
из этих самых зебов!
Как водиться: шум, гам,
скандал!
И зеба-бык, вожак!
Стал просто,зебу-бык!

А вот корова-зебу,
пошла гулять в луга и …
встретила там аллигатора!
И то ли, у него чего-то съела,
а может быть на что-то села,
Короче,
вознамерилась она,
стать вожаком, средь бела дня!

Она конечно и не поняла,что
алигаторов, нельзя коровам
брать в друзья!
Последний видно на обеде,
что-то ей подсыпал, короче…
Корова-зеба, стала вдруг
на всех плевать, от хищников,
стада не защищать.

И мало ей того: Взяла и заявила:
Что белый мол медведь, ее
покушать захотел!
Медведь взревел: -Корова, ты
сразу видно-не здорова!
Все-му, да му, тебя корова,
не пойму!
Корова желчью изошла:
-Ну все медведь, порву тебя!

Корову, было не остановить,
но чтобы спор скорее прекратить,
тут появился вдруг другой медведь,
но гималайский!

Его тут поддержало большинство!
Конечно от коровы и ее дурного
окружения, шли еще долго
на гималайского, уже медведя
нападения!

Но гималайский был не лыком шит!
И он корове заявил: -Что, коль,
не успокоится она -
обломает той корове-зебу, он РОГА!

Корова-зебу, сразу присмирела
и на луга отправиться, конечно 
предпочла!

Мораль, той басни, такова:
Коль чешутся у вас рога-
то усмири амбиции свои и
о забор рога свои, чеши!


Рецензии
Хорошая басня!Понравилось.

Артур Новатор   09.07.2017 15:15     Заявить о нарушении
Артур!
Большое спасибо!
У вас хороший вкус!
Шуринова Наталья.
Извените что поздно отреагировала.

Наталья Шуринова   19.07.2017 11:41   Заявить о нарушении