Стихи и смеялась, и плакала скрипка
Души встречаются на губах влюбленных.
П. Шелли (1792-1822) - анг. поэт
Мы в кафе, отдыхая, сидели
Уносил свежий ветер жару,
Шашлычок с «Ркацители» мы ели –
Я, тобою любуясь, молчу.
И смеялась, и плакала скрипка,
Смех на плач, поменяв на лету,
И твоя колдовская улыбка
Чаровала – тебя я люблю!
С ней смеялся скрипач, тихо плача,
Изменяя игру на ходу,
Может быть скрипача, ждет удача –
Повстречает свою он звезду!
Вновь смеялась и плакала скрипка,
Рассказав нам про жизнь и судьбу!
Может быть, наша жизнь лишь ошибка,
Может, жизнь не свою я живу!
И на скрипку ты мне указала,
Прошептала, что слушать невмочь,
Как смеялась она и рыдала,
И никто не мог скрипке помочь!
Хохотала, наплакавшись, скрипка,
Плач на смех, изменив на лету,
А твоя колдовская улыбка –
Расцвела – жизнь свою я живу!
Пусть хохочет неистово скрипка,–
На тебя я, любуясь, смотрю
И твоя засияла улыбка,
Я тебя всей душою люблю!
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)
Свидетельство о публикации №117070807570