Темный эльф

Темный эльф, в просторечии дроу
Я от светлых легко отличим,
Ну а это - изгойства основа
Я не нужен ни людям, ни им

Кто поверит тому, что не светлый?
Кто его вдруг захочет понять?
Я иду, никому не приметный,
Я о жизни вздыхаю опять.

Почему я таким был вдруг создан?
Почему навсегда я один?
Снова ветер прошепчет мне в соснах,
Что я вечный бегун-нелюдим.

Где же те, что меня понимают,
Что во мне вдруг добро разглядят?
Я во сне доброй песне внимаю
Хоть слова о надежде и яд

Я давно здесь искал пониманья
И с годами все дальше иду
Исполненья заветным желаньям
Днем и ночью упорно я жду.

О, прими же однажды в объятья
Я готов защищать и любить,
Пусть падет то изгойства проклятье
Что давно не давало мне жить.


Рецензии