Горькой ноткой шоколада

Горькой ноткой шоколада,
И корицей, и мускатом…
Пахнешь ты, моя отрада,
Летним лугом и закатом.
Остротой душистой перца
Пахнешь, если прикоснуться.
Будто острый нож по сердцу -
Сон продлись, не дай проснуться!
Дышишь зноем карамельным,
И ванилью, и мускатом
Опьяняешь… и похмельем
Я страдаю виноватым.
Почему ты пахнешь мёдом?
Поутру - лимонной мятой...
И немножко, мимоходом -
Простыней, ладонью смятой...
Хоровод благоуханий -
Как стремительное скерцо.
Сердце жжёт огонь желаний,
Жжёт… мучительнее перца.
Апельсиновою цедрой,
И миндальным ароматом,
И разлукой пахнешь щедро,
Зимней вишней и закатом.
Горькой ноткой шоколада,
И мускатом, и корицей.
Веет дымом листопада,
Перевернутой страницей...


Рецензии